原田こうじ味噌 のサービスメニュー
- ■味噌
-
- 特上こうじ味噌(粒)箱入り (2kg~10kgまで)
-
16分米こうじ味噌:米こうじ歩合16割(米16:大豆:10)山形県産はえぬき米100%、山形県産里のほほえみ種大豆100%使用で、すべての原料に上こうじ味噌よりさらにこだわって米は山形県産はえぬき米100%を使用しています。ただ今販売中の味噌は、10~12ヶ月間熟成の天然醸造味噌で黄白色よりやや赤色系の中甘口(京都などの甘口味噌ほど甘くない)の「粒」タイプ味噌です。(天然醸造のため熟成期間や色のすすみ具合は気候又は季節によって異なります。)「こし」タイプは注文を受けてから、こし味噌にするため、2日~14日位かかります。
1,740円~
(税込、送料別)